Олигархи решили прибрать к рукам кредитную сферу: экс-глава ЦБ Армении

Ереван, 22 июля 2010, 14:08 — REGNUM  Бывший глава Центрального банка Армении Баграт Асатрян назвал сегодня "возмутительным" проект решения регулятора об увеличении минимального размера капитала универсальных кредитных организаций (УКО) с 150 млн до 1 млрд драмов (около $2,7 млн).

Бывший глава ЦБ, возглавляющий в настоящее время УКО "Гарни Инвест" сказал сегодня, 22 июля, что 17 июля получил уведомление из ЦБ относительно данного проекта с просьбой прислать пожелания и предложения до 19 июля.

Асатрян заметил, что за два нерабочих дня невозможно составить и отправить пожелания и предложения.

"Могу сделать вывод, что несколько олигархов решили прибрать к рукам данную сферу и пытаются вытеснить с рынка небольшие кредитные организации", - отметил экс-глава ЦБ.

Говоря об экономической ситуации в стране, Баграт Асатрян сказал, что на рост экономики Армении влияют ограниченные факторы. По его словам, "привлеченные государством внешние средства, рост мировых цен на сырье и частные трансферты - это все, что определяет тенденцию развития экономики Армении".

Говоря о работе налоговой системы, Баграт Асатрян сказал, что "она служит лишь нескольким олигархам и не приносит пользы ни бюджету страны, ни гражданам Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.