По требованию прокуратуры прекращена работа детского палаточного лагеря в Бурятии

Улан-Удэ, 22 июля 2010, 14:10 — REGNUM  Нарушения требований к устройству и содержанию детского палаточного лагеря выявлены прокуратурой Баргузинского района Бурятии, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как показала проверка, 4 июля 2010 года открыт сезон отдыха для детей в палаточном лагере "Эйбиси", расположенном в местности "Сиговое" Баргузинского района. Учредителем лагеря является индивидуальный предприниматель Александр Мартыненко.

В нарушение требований законодательства учредителем лагеря не поставлены в известность орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также органы местного самоуправления по месту размещения лагеря, о сроках открытия и заездах.

Открытие лагеря произведено в отсутствие документа, подтверждающего его соответствие санитарным правилам. Отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта для купания.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Решением районного суда деятельность палаточного лагеря временно приостановлена сроком на 60 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.