В Коми подводят первые итоги "антипивного" закона

Сыктывкар, 22 июля 2010, 14:02 — REGNUM  Закон "О некоторых вопросах регулирования в Республике Коми розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции" в Коми вступил в силу с 16 июля 2010 года. Только за минувшие сутки выявлено 205 правонарушений, связанных с распитием пива и других слабоалкогольных напитков в общественных местах. Чаще всего закон нарушали жители Сыктывкара - 77 правонарушений, а также Ухты - 29. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Республике Коми, всего с 16 по 21 июля сотрудниками УВД и ОВД по городам и районам Коми выявлено 948 административных правонарушения, связанных с употреблением пива в общественных местах. В этом случае Закон предусматривает меру наказания в виде предупреждения или наложения штрафа от 500 до 700 рублей.

Кроме того, в отношении 27 должностных лиц, в том числе троих продавцов, составлены административные протоколы за нарушения временных ограничений розничной реализации пива и напитков, изготавливаемых на его основе. С 16 июля 2010 года с 23 до 8 часов не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Также на территории республики не допускается в это время продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 15 и менее процентов объема готовой продукции. Исключения составляют предприятия общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив. В случае выявления данного правонарушения составляется протокол по ст. 14.16 ч. 4 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.