Депутат гордумы предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 22 июля 2010, 13:11 — REGNUM  В Ростовской области в суд направлено уголовное дело в отношении депутата Донецкой городской думы Евгения Семенова, обвиняемого в мошенничестве, подделке и использовании подложных документов ( ч. 3 и ч.4 ст. 159, ч. 1 и ч. 3 ст. 327 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по области.

В ходе следствия установлено, что в апреле 2005 года Семенов, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в городе Донецке ввел в заблуждение гражданина и получил от него 500 тыс. рублей якобы для оформления документов по аренде земельного участка и совместного строительства автостоянки. Указанные денежные средства Семенов потратил на собственные нужды.

В сентябре 2007 года в городе Ростове-на-Дону Семенов, не имея намерения возвращать долг, получил от другого гражданина 19 тыс. 900 долларов США. В дальнейшем он создавал видимость выполнения долговых обязательств, выплачивал проценты за пользование денежными средствами, обещал, достоверно зная, что транспортное средство является предметом залога, передать этому же гражданину в собственность в счет погашения долга автомобиль при условии дополнительной платы в размере 300 тыс. рублей, которые получил от него впоследствии.

Собраны также доказательства о том, что Семенов посредством мошенничества похитил маломерное судно "Амбассадор", обещая выплатить собственнику денежную сумму в размере 1 млн. рублей. Он также изготовил подложные документы о приобретении им указанного судна, на основании которых была произведена регистрация права собственности Семенова на маломерное судно.

В 2008 году Семенов с целью получения в Сберегательном банке кредитов, предъявил подложную справку о доходах, а также сообщал заведомо ложные сведения о наличии у него имущества, предлагаемого в залог, и о намерении использовать кредитные денежные средства для развития бизнеса. В результате мошеннических действий Семенова банку причинен ущерб на общую сумму 19 миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Донецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail