В Генуе и Ливии задержаны два грузинских корабля

Баку, 22 июля 2010, 13:00 — REGNUM  В Генуе и Ливии задержаны два корабля, плавающих под флагом Грузии. По информации Единой транспортной администрации министерства экономики и устойчивого развития Грузии, корабль "Жасмин", владелец которого гражданин Италии, а члены экипажа - граждане Грузии, был задержан в Генуе за техническую неисправность.

Этот корабль перевозил из Марселя 2700 тонн пшеницы. За перегрузку и техническую неисправность морская администрация Генуи присудила владельцу судна выплату штрафа в размере 3 600 евро.

По заявлению представителей грузинской транспортной администрации, претензии к владельцу судна имеются и у экипажа, которым уже 6 месяцев не выплачивалась зарплата. Грузинские моряки требуют выплаты полагающихся им 100 тысяч евро. Их права в суде будет защищать Международная организация защиты прав моряков.

Плавающее под грузинским флагом судно "Василиус", которое перевозило из Турции в Ливию стройматериалы, попало в шторм, в результате чего груз был поврежден. По не уточненной информации грузинской стороны, именно повреждение груза стало причиной задержания в Ливии грузинских, украинских и азербайджанских моряков, являющихся членами экипажа этого судна. Грузинская сторона пытается разобраться в причинах задержания "Василиуса" и оказать помощь членам экипажа судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.