На три года осужден за произвол алтайский милиционер

Барнаул, 22 июля 2010, 12:59 — REGNUM  В Алтайском крае на три года колонии общего режима осужден 23-летний бывший сотрудник дежурной части при ОВД по Железнодорожному району г. Барнаула Николай Журенков. Об этом сегодня, 22 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с применением специальных средств). Приговор суда вступил в законную силу.

По версии следствия, в августе 2009 года в связи с совершением правонарушения в дежурную часть ОВД был доставлен гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Его поместили в комнату для административно-задержанных.

Сотрудник милиции в адрес задержанного высказал требование об уборки помещения дежурной части ОВД. На отказ потерпевшего осуществить уборку милиционер нанес множественные удары резиновой палкой по различным частям тела, причинив телесные повреждения и сломав руку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.