Спикер Госсовета Чувашии об Игнатьеве: "Он чуваш и прошёл школу"

Москва, 22 июля 2010, 12:57 — REGNUM  "В Госсовет ещё не поступил документ от президента России с кандидатурой на должность президента Чувашии, и пока точно нельзя сказать, когда будет созвана сессия, - заявил ИА REGNUM Новости спикер чувашского парламента Михаил Михайловский 22 июля. - По закону, мы должны будем рассмотреть предложенную президентом кандидатуру в течение 10 дней. Ориентировочно сессия может состояться в следующий вторник-среду. Кандидатуру президента должен будет представлять его полномочный представитель - Рапота Григорий Алексеевич, поэтому дата будет согласовываться и с ним".

Говоря о прогнозах голосования, Михаил Михайловский отметил, что, несмотря на наличие "непредсказуемых депутатов", "в целом, должно быть удовлетворено решение президента России". "Все были достойные кандидатуры, но президент России выбрал Игнатьева Михаила Васильевича. Он чуваш по национальности, прошёл школу всё-таки - и в колхозе работал, и в районе, министром уже достаточно долго работает. Я думаю, адекватное отношение депутатов должно быть к этой кандидатуре. Хотя, конечно, непредсказуемые депутаты всегда есть, но в целом, думаю, должно быть удовлетворено решение президента России".

Отметим, в Госсовете Чувашии - 44 депутата, подавляющее большинство - члены "Единой России". Пятеро представляют КПРФ, по три человека - ЛДПР и "Справедливую Россию".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из трёх представленных "Единой Россией" кандидатур президент России Дмитрий Медведев предложил поздним вечером 21 июля на утверждение парламента Чувашии кандидатуру заместителя главы правительства, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева в качестве президента Чувашии. В партийном списке фигурировали также кандидатуры главы правительства Чувашии Нины Суслоновой и главного федерального инспектором по республике в аппарате Приволжского федерального округа Руслана Тихонова.

Справка ИА REGNUM Новости:

Игнатьев Михаил Васильевич родился 8 января 1962 года в деревне Малые Торханы Чебоксарского района Чувашии. После окончания Чебоксарского энергетического техникума учился также в Чувашском сельскохозяйственном институте, затем окончил Чебоксарский филиал Московского университета потребительской кооперации и Волго-Вятской академии государственной службы. Трудовую деятельность начинал с электромонтёра на "Химпроме" в г. Новочебоксарск. Работал в родном районе помощником комбайнера, бригадиром, затем стал председателем колхоза "Прогресс", который вскоре трансформировался в АОЗТ. В декабре 1996 года был назначен на должность заместителя министра сельского хозяйства Чувашии и проработал в этом качестве до апреля 1999 года, когда его, 37-летнего "перспективного кадра" направили руководить родным Чебоксарским районом. После трёхмесячного исполнения обязанностей в статусе "и.о." в июле того же года был избран главой самоуправления Чебоксарского района. В январе 2002 года Михаил Игнатьев был назначен на должность министра сельского хозяйства в ранге первого вице-премьера правительства, в мае 2006 года лишился приставки "первый". В 2009 году включён в список 500 человек кадрового резерва президента России. Женат, имеет сына и дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail