Переселение из аварийного жилья в Ленобласти ускорят

Санкт-Петербург, 22 июля 2010, 12:39 — REGNUM  На реализацию национального проекта "Доступное жилье" в Ленинградской области за январь-июнь 2010 года было направлено около 330 млн. рублей при годовом плане финансирования в сумме 1.454 млн. рублей. Как сообщили сегодня, 22 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области, на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов, в том числе участников Великой Отечественной войны, было перечислено 108,9 млн. рублей. В течение года предстоит освоить на эти цели 383,4 млн. рублей.

На переселение граждан из аварийного фонда с привлечением средств федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направлено 67,3 млн., на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы - 45,6 млн., детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой и не имеющих жилого помещения - 44,6 млн. рублей.

"Следует отметить, что во втором полугодии 2010-го предстоит существенно активизировать работу по переселению граждан из аварийного жилья и улучшению жилищных условий бюджетников, так как за год для реализации этих задач предстоит освоить соответственно 573,9 млн. и 171 млн. рублей", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, финансирование составило в рамках программ "Жилье для молодежи" 18 млн., строительства жилья на основе принципов ипотечного кредитования - 1,4 млн. рублей. На обеспечение жильем молодых семей направлено 10,7 млн. рублей. Только по этим трем направлениям выделены на нынешний год ассигнования, превышающие 60 млн. рублей. Еще более 70 млн. рублей предстоит освоить до окончания года на цели строительства и приобретения жилья в рамках программы социального развития села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.