Более 30 молодежных организаций Киргизии выступили против введения полицейских ОБСЕ

Бишкек, 22 июля 2010, 12:34 — REGNUM  Более 30 молодежных организаций Киргизии провели митинг у здания парламента республики, выступая против ввода иностранных правоохранителей в страну, передает корреспондент ИА REGNUM Новости 22 июля.

Как заявили молодые люди, приезд полицейских может, наоборот, дестабилизировать и без того неспокойную ситуацию на юге Киргизии, более того, поставить под сомнение киргизскую государственность. Кроме того, молодежь опасается, что в республике могут повториться события, которые были в Косово.

Представители молодежных организаций намерены письменно обратиться к президенту Розе Отунбаевой со своими требованиями.

Напомним, что, по словам мэра города Ош Мелисбека Мырзакматова, большинство ошан также выступают против введения полицейских из Европы на их территорию. Против также сам градоначальник.

Ранее экс-министр обороны Киргизии Исмаил Исаков заявил, что нет никакой необходимости вводить на юг республики полицейские силы под эгидой ОБСЕ. Неизвестно, как полицейские собираются выполнять миротворческую миссию, как и чему будут иностранные правоохранители обучать киргизских коллег, не зная языка и местные традиции, отметил он. Более того, Исаков заявил, что "с вводом иностранной полицейской силы Киргизия может оказаться в ловушке".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 16 июля временный президент Киргизии Роза Отунбаева заявила, что в ближайшее время в страну прибудет 50 полицейских от ОБСЕ. Ориентировочный срок пребывания европейских правоохранителей в республике составит около четырех месяцев. Все это время они пробудут на юге Киргизии, где проведут консультации и специальные тренинги для местных правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail