Денежные доходы населения Алтайского края увеличились на 8%

Барнаул, 22 июля 2010, 12:34 — REGNUM  По данным Алтайкрайстата, денежные доходы населения Алтайского края за январь-июнь сложились в сумме 143,6 млрд рублей. Они увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 8%, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

При этом начисленная средняя заработная плата за май в крупных, средних и малых организациях составила 11 тыс. 409 рублей (с учетом дорасчета). Ее размер увеличился по сравнению с апрелем на 2,9%.

Реальная заработная плата составила 102,5%. Зарплата в "здравоохранении и предоставлении социальных услуг" составила 86,7% от заработной платы работников "обрабатывающих производств", в "образовании" - 74,5%.

Суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 июля составила 98,5 млн рублей и уменьшилась за год на 28%. Не имеют просроченной задолженности по зарплате организации 52 районов и 6 городов. За июнь количество организаций, имеющих просроченную задолженность, уменьшилось на шесть и составило 26.

В структуре использования денежных доходов уменьшилась доля расходов на оплату услуг и покупку валюты, в то же время увеличились траты на покупку товаров, оплату обязательных платежей и взносов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.