Челябинский губернатор распорядился распродать коттеджи под Чебаркулем

Челябинск, 22 июля 2010, 12:17 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич был крайне недоволен тем, что коттеджи поселке Кундравы Чебаркульского района, строительство которых началось в 2007 году, до сих пор не проданы. Между тем возведен уже 91 дом и заложено еще 17 фундаментов, проведены отдельные коммуникации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 июля в пресс-службе губернатора области.

Коттеджная застройка находится недалеко от озера, но здесь не предусмотрены приусадебные участки. А главное - в поселке нет рабочих мест. На возведение невостребованных покупателями домов было израсходовано более 300 млн рублей бюджетных средств. Михаил Юревич назвал это "вредительством".

"Теперь продать коттеджи и заселить поселок возможно лишь с помощью аукциона на понижение цены, либо по программе предоставления жилищных сертификатов для военнослужащих", - считает губернатор. Аукционы будут объявлены уже в ближайшее время.

Напомним, во время визита в Чебаркуль глава региона также посетил металлургический завод "Уральская кузница", птицефабрику "Чебаркульская птица", а также принял участие в открытии нового здания ОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.