В Великом Новгороде за долги выселили жильца муниципальной квартиры

Великий Новгород, 22 июля 2010, 11:59 — REGNUM  В Великом Новгороде впервые решением суда выселен жилец муниципальной, неприватизированной квартиры, задолжавший за жилищно-коммунальные услуги более 100 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, новгородец был выселен из двухкомнатной квартиры одного из домов по улице Зелинского 21 июля.

"Судебное решение по иску МУ "Городское хозяйство" было вынесено Новгородским городским судом еще в марте, и у ответчика была возможность начать погашать долг, однако до сих пор не было сделано даже попытки заплатить или навести в квартире порядок", - сообщили в городской администрации, отметив, что житель двухкомнатной "хрущевки" с неизолированными комнатами на пятом этаже кирпичного дома задолжал за жилищно-коммунальные услуги, по данным на ноябрь 2009 года, более 100 тысяч рублей, а к сегодняшнему дню сумма еще увеличилась.

В МУ "Городское хозяйство" утверждают, что мужчина систематически разрушал муниципальное имущество, не соблюдал нормы проживания в многоквартирном доме, конфликтовал с соседями. Квартира находится в антисанитарном состоянии и нуждается в ремонте и дезинфекции. "Чтобы отремонтировать муниципальную квартиру и впоследствии предоставить ее очередникам, муниципалитету придется вложить значительные средства", - отметили в городской администрации. По данным управления по жилищным вопросам, в городской очереди на улучшение жилищных условий на сегодня состоит 6430 семей.

По решению суда выселенцу не полагается другая жилплощадь. Новгородским журналистам он заявил, что, несмотря на имеющиеся возможности проживать в жилье знакомых и родственников, он "из принципа пойдет бомжевать" и обещал ночевать перед окнами городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.