Российский посол встретился с представителями объединения "За хорошую Латвию!"

Рига, 22 июля 2010, 11:40 — REGNUM  В бюро предвыборного объединения "За хорошую Латвию!" (ЗХЛ) вчера, 21 июля, состоялась встреча представителей этого политического объединения с послом России в ЛатвииАлександром Вешняковым. С латвийской стороны во встрече приняли участие экс-президент Латвии, председатель правления ЗХЛ Гунтис Улманис и бывший министр иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия), сообщает портал NovoNews.lv.

Вешнякова интересовали приоритетные направления деятельности ЗХЛ при подготовке к выборам, а также взгляды, которых придерживается объединение в вопросе двусторонних отношений Латвии и России. "Обе стороны отметили, что за последние годы отношения между нашими странами приобрели характер делового диалога и сотрудничества. Развиваются экономические связи, активно взаимодействуют приграничные края и регионы, реализуется широкая культурная программа", - говорится в сообщении пресс-службы ЗХЛ. В завершение встречи была выражена обоюдная заинтересованность в обмене мнениями и в будущем.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 16 июля в бюро предвыборного объединения "За хорошую Латвию!" состоялась встреча Улманиса и Риекстиньша с послом США в Латвии Джудит Гарбер. При этом Гарбер интересовалась возможными сценариями формирования правительства после выборов в Х Сейм. В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с внешней политикой Латвии. "Обе стороны выразили удовлетворение тесным сотрудничеством Латвии и США со времен восстановления независимости", - отметила тогда пресс-служба ЗХЛ.

Напомним также, парламентские выборы в Латвии назначены на 2 октября. 14 июля ЦИК Латвии начал прием предвыборных списков. Согласно периодически публикуемым социологическими службами опросам, фаворитами предвыборной гонки являются объединения "Центр согласия", "Единство" и Союз зеленых и крестьян. На прохождение 5-процентного барьера могут рассчитывать также объединение "За хорошую Латвию!", основу которого составляют ЛПП/"Латвийский путь" и Народная партия, а также сформированное недавно объединение "Все - Латвии!" и ТБ/ДННЛ. На грани прохождения в Сейм балансирует ЗаПЧЕЛ. Эксперты не исключают, что успеха может добиться учрежденная 8 июля в ночном клубе "Последняя партия" (ее лозунг - "Не знаю. Не решил..."), которая может собрать голоса протестного электората. Все остальные партии участвуют в выборах ради спортивного интереса или с целью распыления голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail