В Ивановской области проверят антитеррористическую защищенность энергообъектов

Иваново, 22 июля 2010, 11:34 — REGNUM  Ряд оперативных мероприятий с целью проверки антитеррористической защищенности объектов энергетического комплекса и жизнеобеспечения будет проведен в Ивановской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона, такое решение было принято 21 июля на внеочередном заседании антитеррористической комиссии по теме "О принимаемых мерах по предупреждению террористических актов на объектах энергетического комплекса и объектах жизнеобеспечения Ивановской области" под председательством первого зампреда правительства региона Павла Конькова. Заседание прошло по поручению губернатора Михаила Меня, оно было посвящено анализу произошедшего теракта на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии и мерам по предупреждению подобных терактов в Ивановской области.

Проверку антитеррористической защищенности энергообъектов проведут УФСБ России по Ивановской области, УВД по Ивановской области и ГУ МЧС России по Ивановской области. Кроме того, они продолжат реализацию комплекса организационно-практических мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности мест массового пребывания граждан, а также функционирования объектов энергетического комплекса региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 21 июля в результате теракта на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии произошли два взрыва. Террористы проникли на станцию и заминировали несколько объектов электростанции. Нападавшим удалось скрыться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.