В пропаже гидроподъемника в Челябинске виноваты сотрудники МЧС: прокуратура

Челябинск, 22 июля 2010, 10:42 — REGNUM  В Челябинске продолжается следствие по делу пропавшего 78-метрового гидроподъемника стоимостью почти 60 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 июля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, чиновники ГУ МЧС сделали ошибку, перечислив поставщикам подъемника окончательный расчет до получения техники.

Следствием установлено, что в соответствии с контрактом, заключённым Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области с ООО "ЛКВавто", подъемник должен был поступить на склад ГУ МЧС России по Челябинской области не позднее 15 сентября 2008 года. Окончательно рассчитаться за технику в размере 10 млн 037 тыс. 700 рублей сотрудники МЧС должны были в течение 10 дней с момента подписания акта приема-передачи. Но чиновники, не получив подъемник, расписались в документах о его поставке в декабре 2008 года и перечислили сумму фирме-поставщику, якобы для ускорения процесса получения товара в 2009 году.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). За расследованием уголовного дела прокуратурой установлен контроль.

Напомним, Главное следственное управление при ГУВД по Челябинской области также расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту неисполнения ООО "ЛКВавто" обязательств по поставке гидроподъемника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail