Во Владимирской области заведующая учебной частью медколледжа осуждена за взятки

Владимир, 22 июля 2010, 10:29 — REGNUM  Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшей заведующей учебной частью Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Владимирской области "Ковровский медицинский колледж" Анны Овсяниковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 июля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием и судом установлено, что с июня по август 2009 года Овсяникова лично и через посредников неоднократно получала взятки от действующих медицинских сотрудников, заинтересованных в приобретении свидетельств о повышении квалификации и сертификатов специалистов. За незаконное вознаграждение и в иных корыстных целях без фактического прохождения обучения и стажировки, сдачи квалификационного экзамена она оформила и выдала фиктивные документы 20 медицинским работникам, в том числе оказывающим услуги детям.

Приговором суда Овсяниковой назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать управленческие должности в государственных и муниципальных учреждениях образования сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail