Во Владимирской области два милиционера за избиение человека получили условные сроки

Владимир, 22 июля 2010, 10:18 — REGNUM  Во Владимирской области инспекторы ОГИБДД ОВД по Кольчугинскому району Виктор Мельников и Дмитрий Романенков признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 22 июля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием и судом установлено, что 27 июня 2009 года в районе поселка Зеленоборский сотрудники милиции при осуществлении мероприятий по задержанию автомашины "ГАЗель" вытащили водителя из кабины, надели на него наручники, положили мужчину на проезжую часть и нанесли несколько ударов по голове и телу, причинив легкий вред здоровью.

Приговором суда Мельникову и Романенкову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Кроме того, они лишены права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.