Грузинский омбудсмен будет отчитываться в парламенте не два, а один раз в год

Тбилиси, 22 июля 2010, 10:04 — REGNUM  Грузинский омбудсмен будет отчитываться в парламенте уже не два, как прежде, а один раз в год. Соответствующий проект поправок в закон "О народном защитнике Грузии" был рассмотрен на последнем внеочередном пленарном заседании весенней сессии парламента 21 июля.

Депутаты вначале единогласно утвердили законопроект во втором чтении, после чего было продолжено его обсуждение. Замечания в отношении поправок в закон "О народном защитнике" высказали представители оппозиции.

Лидер движения "Картули даси" Джонди Багатурия опротестовал законопроект и предложил альтернативный вариант, согласно которому омбудсмен будет отчитываться в парламенте не раз в год, а ежеквартально. По его словам, это будет способствовать большей информированности депутатов о состоянии прав человека в стране.

Представители парламентского большинства ответили оппозиционеру, что ежеквартальные отчеты приведут к парализации работы аппарата омбудсмена, и подчеркнули, что выступление в парламенте с отчетом раз в год поддерживает и сам народный защитник Георгий Тугуши.

В конце-концов парламент большинством голосов (98 - за, 6 - против) утвердил поправки в закон "О народном защитнике Грузии". За альтернативный проект Багатурия проголосовали только 11 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.