По факту отравления детей в школьной столовой возбуждено уголовное дело (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 июля 2010, 09:58 — REGNUM  В Югре прокуратурой проведена проверка по факту группового отравления учащихся и педагогов муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №5" г.Урая. По результатам проверки возбуждено уголовное дело, сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В мае 2010 года за медицинской помощью в медицинское учреждение "Центральная городская больница" обратились 17 учащихся и 8 педагогов школы. Лабораторные исследования проб в пищевом блоке школы показали, что на оборудовании имеются бактерий групповых кишечных палочек, в готовых блюдах и суточных пробах "золотистый стафилококк".

Причиной отравления и появления указанных бактерии стали грубые нарушения санитарных правил и норм работниками ООО "Торговый дом "Прима" при осуществлении процесса приготовления блюд для детей и несоблюдения ими гигиенических нормативов.

В результате рассмотрения представлений прокурора приняты меры дисциплинарного воздействия в отношении 5 должностных лиц. Директор СОШ №5 и инспектор по питанию отдела по организационным и правовым вопросам Управления образования администрации г.Урая уволены. Заместителю директора ООО "Торговый дом "Прима" и повару-бригадиру столовой школы объявлены выговоры, повару 4 разряда столовой школы объявлено замечание, еще один повар уволена.

На основании материалов прокурорской проверки по факту отравления детей возбуждено уголовное дело по ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). За ходом расследования уголовного дела прокуратурой Югры установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.