В Бурятии девушки распространяли антимилицейские листовки

Улан-Удэ, 22 июля 2010, 10:00 — REGNUM  В Бурятии предъявлено обвинение двум жительницам города Улан-Удэ в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Следствием установлено, что 23 февраля 2009 года на центральных улицах города Улан-Удэ девушки распространяли листовки, содержание которых направлено на формирование негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах.

В ходе расследования установлено еще три подобных эпизода. Так, в декабре 2008 года в центре города Улан-Удэ девушки распространили среди прохожих листовки, текст которых содержал отрицательные оценки и характеристики действий сотрудников ФСБ. В этот же период в газете "Свободное слово" они разместили статью с аналогичным содержанием. 1 мая 2009 года, находясь под следствием, обвиняемые распространили листовки представителям КПРФ, присутствовавшим на санкционированном первомайском митинге. Кроме этого в марте 2009 года, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды к сотрудникам уголовно-исполнительной системы, в салоне рейсового автобуса злоумышленницы раздали пассажирам листовки, содержание которых направлено на унижение чести и достоинства сотрудников силовых ведомств.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.