В свердловском заповеднике продолжают тушить пожар

Екатеринбург, 22 июля 2010, 08:54 — REGNUM  На севере Свердловской области продолжается тушение пожара в заповеднике "Денежкин камень". Как сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного ГУВД, в работе ежедневно задействуются до 45 человек и 14 единиц техники. Пожар тушат сотрудники противопожарной службы МЧС, Черёмуховского лесничества, ОАО "СУБР", ООО "Стела-Маркет", сотрудники милиции и самого заповедника.

По данным на 20 июля площадь возгорания составила 250 гав. На сегодняшний день в заповеднике уже выгорело больше половины смешанного леса. Причина пожара не установлена. Сумма ущерба от пожара. будет названа позже.

Между тем, прокуратура Свердловской области начала проверку законности действий сотрудников заповедника, которых подозревают в неготовности к чрезвычайной ситуации. В частности, заповедником не были заключены договоры с пожарными подразделениями, а это создает юридические препятствия к организации тушения пожара.

Кроме того, информация о возникшем пожаре поступила в органы МЧС с запозданием. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail