Беглеца из Киргизии, которого приютила жительница Алтая, убил ее сын

Бишкек, 22 июля 2010, 08:52 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет 48-летний житель села Стуково, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, предположительно десять лет назад жительница села Стуково приютила у себя дома мужчину без определенного места жительства, который стал вести хозяйство, получая взамен пропитание и жилье. На иждивении женщины находился неоднократно судимый сын.

Мужчина нигде не работал, употреблял спиртные напитки и постоянно требовал от матери деньги. Потерпевший неоднократно пресекал попытки вымогательства денег, вследствие чего конфликтовал с обвиняемым.

16 января в ходе очередной ссоры злоумышленник нанес мужчине топором несколько рубленых ран в область головы и шеи, от которых последний скончался на месте происшествия. В ходе выяснения личности потерпевшего удалось установить, что он является гражданином Киргизской республики и находился в розыске за побег из мест лишения свободы на территории Киргизии.

В ходе следствия установлено, что в декабре 2009 года обвиняемый в ходе ссоры причинил средней тяжести вред здоровью несовершеннолетней дочери своей бывшей сожительницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.