Свердловских детей оградят от вредного интернета

Екатеринбург, 22 июля 2010, 08:47 — REGNUM  Юных жителей Свердловской области планируется оградить от вредного и противозаконного контента в интернете. Как сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в аппарате регионального омбудсмена, соответствующее соглашение будет подписано сегодня между уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Натальей Улановой и исполнительным директором Ассоциации компаний сферы информационных технологий (АКСИТ) Станиславом Сиржаевым. Стороны планируют сотрудничать друг с другом в сфере в сфере защиты прав и интересов ребенка.

В рамках реализации соглашения планируется информировать детей, подростков и их родителей о вредном контенте интернета, а специализированным компаниям рекомендовано ограничивать возможности ребёнка для просмотра этого контента.

Отметим, проблема безопасного интернета для детей является актуальной не только для Свердловской области, но и для всей России. Для её решения 2009 год был объявлен Годом безопасного интернета, одним из итогов которого стало подписание телекоммуникационными операторами Хартии против детской порнографии. Россия стала одной из первых стран мира, которая начала искать способы защиты детей от интернета. По мнению экспертов, юных пользователей нужно ограждать от пропаганды насилия, аморального поведения, жестокости и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.