США отреагировали на обвинения в похищении российского летчика

Весь мир, 22 июля 2010, 08:33 — REGNUM  Министерство юстиции США соблюдало все правовые нормы в отношении задержанного в Либерии российского летчика Константина Ярошенко. Об этом говорится в заявлении Управления по борьбе с распространением наркотиков, входящего в структуру американского минюста. По прибытии Ярошенко из Либерии в Нью-Йорк ему была предоставлена возможность встретиться с сотрудниками российского консульства в США, заявил представитель Госдепартамента США Филип Кроули.

Между тем, МИД России обвинил спецслужбы США в похищении российского летчика. Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве возмущены и тем, что американские власти не известили российские диппредставительства о факте задержания Ярошенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Ярошенко был задержан 28 мая в Либерии сотрудниками агентства США по борьбе с наркотиками совместно с местной полицией. Россиянина подозревают в контрабанде наркотиков. Сейчас Ярошенко находится в тюрьме Нью-Йорка. Российское посольство в Вашингтоне ранее заявляло, что российских дипломатов своевременно не проинформировали о задержании в Либерии летчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.