В Оренбуржье создадут комиссию для развития легкой промышленности

Оренбург, 22 Июля 2010, 08:21 — REGNUM  В Оренбуржье появится специальная комиссия, в состав которой войдут руководители предприятий, представители власти и областных организаций. Их задачей станет составление плана по развитию легкой промышленности в регионе. Инициатором создания рабочей группы под эгидой Оренбургского Союзом промышленников выступил губернатор области Юрий Берг 21 июля на Форуме "Легкая и текстильная промышленность Оренбуржья. Модернизация и инновационные пути развития", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Оренбургской области.

"Область готова поддерживать перспективные инициативы в сфере легкой и текстильной промышленности. Необходимо оказать действенную помощь предприятиям легкой промышленности, учитывая особенности каждого из них", - заявил Юрий Берг. По его словам, каждое предприятие должно разработать собственные программы действия с учетом федеральной стратегии развития легкой промышленности России на период до 2020 года и соответствующей областной целевой программы на 2010-2012 годы. "Приятно отметить, что, несмотря на трудности, многие ветераны производства сохраняют верность своему делу", - сказал губернатор. Однако только наличием опытных специалистов кадровую проблему не решить. Надо активно заниматься подготовкой кадров, создавать им необходимые условия, больше внимания уделять работе с профессиональными образовательными и научными учреждениями. Стоит также подумать над тем, чтобы создать условия для работы филиала Московского института легкой промышленности в Орске.

В числе проблем, тормозящих развитие отрасли, были названы ограниченность доступа к кредитным ресурсам, высокие цены на сырье, материалы, энергоресурсы, наличие "серого рынка", несовершенство законодательства. Юрий Берг заверил присутствующих, что Правительство Оренбургской области открыто для диалога, готово оказать содействие в реализации идей по внедрению современных производств и планов по модернизации существующих предприятий.

Отметим, что 21 июля в Оренбурге прошел Форум"Легкая и текстильная промышленность Оренбуржья. Модернизация и инновационные пути развития". Он был организован правительством Оренбургской области, Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей, торгово-промышленной группой "Армада". Участники и организаторы Форума преследовали цель выявить приоритетные направления развития предприятий легкой промышленности Оренбургской области. Примечательно, что за первое полугодие 2010 года индекс промышленного производства в текстильном и швейном производстве увеличился в два раза к соответствующему периоду 2009 года. На большинстве предприятий сохранены рабочие места. В соответствии с областной целевой программой в 2009 году для поддержки предприятий легкой промышленности из областного бюджета было направлено 7,8 млн. рублей и 1,4 млн. рублей - из федерального. На техническое перевооружение и модернизацию предприятиями привлечено 17,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе