Задержан брат Курманбека Бакиева

Бишкек, 22 июля 2010, 07:38 — REGNUM  21 июля в Джалалабаде сотрудниками правоохранительных органов задержан находившийся в розыске Ахмат Бакиев - брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, сообщили в пресс-службе временного правительства республики. Подробности задержания неизвестны.

Бакиев обвиняется в организации массовых беспорядков в Джалалабадской области. Помимо него ранее в розыск были объявлены еще два брата бывшего президента, Жаныш и Каныбек, и его сын Максим. За информацию о их местонахождении объявлена награда.

Уголовные дела на родственников и членов окружения Курманбека Бакиева были заведены после свержения президента. В начале апреля правительство Бакиева было свергнуто, и власть перешла к временному правительству, которое возглавила бывший министр иностранных дел страны Роза Отунбаева. Смена власти сопровождалась столкновениями проправительственных отрядов и демонстрантов, в результате чего были жертвы. В гибели людей новые власти впоследствии обвинили именно Бакиева и его сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.