Вице-премьер Молдавии: Нам нельзя терять российский винный рынок

Кишинёв, 22 июля 2010, 00:12 — REGNUM  Молдавии нельзя терять российский рынок вина, в связи с чем молдавские власти готовы ужесточить контроль за качеством поставляемой в Россию винодельческой продукции. Об этом заявил журналистам 21 июля после заседания правительства вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Лазэра, каждая страна имеет право устанавливать требования по поставкам продукции на свой рынок, при этом эти правила должны быть равны для всех. Молдавский вице-премьер добавил, что в ближайшие 15 лет Молдавии, несмотря на усилия по диверсификации рынка сбыта винодельческой продукции, не удастся перенаправить в другие страны весь свой винный экспорт, ориентированный в данный момент на Россию.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 июня Роспотребнадзор заявил о выявлении крупных партий молдавского вина, в которых найдены опасные для здоровья химические вещества. Комментируя ситуацию, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил молдавское правительство в несостоятельности, предложил молдаванам "красить своим вином заборы", а также призвал Молдавию не везти в Россию "помои". Онищенко также прервал начавшиеся переговоры с молдавской стороной, так как представители Кишинёва отвергли претензии России. 17 июля глава Роспотребнадзора заявил, что в ближайшие две недели Россия может запретить ввоз на свою территорию винодельческой продукции из Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail