Глава грузинской диаспоры Польши встал на защиту "креста Качиньского"

5

Тбилиси, 22 июля 2010, 00:01 — REGNUM  Канцелярия президента Польши договорилась с церковной курией о переносе креста, который был установлен перед резиденцией президента страны в Варшаве в память о погибших в Смоленской катастрофе. Он будет перенесен на территорию возле церкви Св. Анны недалеко от резиденции. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости из Варшавы, противники переноса креста начали сбор подписей, чтобы помешать реализации этого решения. Через улицу, напротив президентской резиденции, проходит сбор подписей противников размещения креста перед зданием. Каждый вечер представители обеих противостоящих "партий" начинают острую дискуссию.

21 июля защищать крест пришел глава грузинской диаспоры в Польше Давид Гамцелидзе. Он заявил, что в таких вопросах "нужно слушаться своего сердца". Он предложил не относиться к информации, которые передают СМИ, серьезно, а просто "впускать в одно ухо и выпускать из другого". По его мнению, медиа не являются достоверными, ведь "коммерческие СМИ не могут быть добросовестными". "Там, где начинается коммерция, - искусство умирает. Каждый настоящий журналист в свободной Польше должен быть прокурором для судящих, адвокатом для народа и судьей для себя самого", - отметил он.

После лекции о журналистской этике Гамцемлидзе обратился с благодарностью ко всему польскому народу, за то "что народ вовлечен борьбу за маленькую Грузию". "У вас есть опыт, вы знаете что такое борьба за самобытность, за свободу", - заявил он, подчеркнув, что полякам всегда помогал романтизм, без которого не было бы цивилизации. По его мнению польский романтизм - самый прагматичный.

17 апреля в день прощания поляков с погибшей президентской четой Гамцелидзе назвал Леха Качиньского вторым Юзефом Пилсудским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.