Выселение собственников за несвоевременную оплату коммунальных услуг неприемлемо - депутат Госдумы

Москва, 21 июля 2010, 22:46 — REGNUM  Ответственность за несвоевременную оплату коммунальных услуг неприемлема в той формулировке, в которой она написана сейчас. Такое заявление сделала в ходе пресс-конференции 21 июля депутат Государственной думы РФ, член комитета ГД по строительству и земельным отношениям Галина Хованская, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В ходе весенней сессии были внесены 3 проекта, касающихся собственников жилья, и два из них уже опубликованы на сайте Госдумы. Первый посвящен совершенствованию регулирования жилищных отношений, второй - регулированию действий по управлению многоквартирными домами, а третий - это проект информационного плана. Ни один из первых двух проектов меня не устраивает", - заявила Хованская.

"После того, как в прессе началась волна обсуждений нового проекта, касающегося выселений собственников жилья, он был отозван. Затем были убраны бросающиеся в глаза поправки в жилищный кодекс, однако поправка 446 в гражданский процессуальный кодекс осталась. Это значит, что за несвоевременное или неполное внесение платы собственника будут выселять. Кроме того, отменяется дифференциация по возможностям или наличии второго помещения. И это при том, что в регионах значительно ухудшилось финансовое положение людей, снизился уровень адресной защиты" - сообщила эксперт.

"Я понимаю, что за свое жилое помещение надо платить. Но в такой формулировке норма работать не должна" - подвела итог Хованская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.