Посольство РФ в Молдавии угрожал взорвать шизофреник, не попавший на прием к послу

Кишинёв, 21 июля 2010, 22:46 — REGNUM  Полиция Молдавии задержала человека, который 19 июля угрожал по телефону взорвать здание посольства России в Кишиневе. Как сообщили в пресс-службе комиссариата полиции Кишинева, им оказался 35-летний житель города Ниспорены, состоящий на учете в психиатрической лечебнице с диагнозом параноидальная шизофрения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Задержанный рассказал полиции, что неоднократно звонил в посольство, пытаясь попасть на прием к послу России в Молдавии Валерию Кузьмину. По его словам, после получения очередного отказа во встрече "терпение лопнуло", и он решил позвонить с "шуткой" о заложенной бомбе.

Как отмечается, задержанный уже признал свою вину, и до суда будет находиться на свободе. Если суд признает его виновным по статье УК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ему грозит штраф от 4 до 10 тысяч леев (1 рубль = 0,41 лея - прим. ИА REGNUM Новости) либо 2 года лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 19 июля, в посольство России в Молдавии поступил телефонный звонок от неизвестного, который сообщил о том, что в здании посольства заложена бомба. Здание российского посольства было оцеплено полицией, сотрудники дипмиссии были в срочном порядке эвакуированы, однако в ходе обследования здания взрывотехниками с собаками, взрывное устройство не было обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail