Toshiba объявила о выходе новой версии Toshiba Media Controller

Москва, 21 июля 2010, 22:32 — REGNUM  Компания Toshiba объявила о выходе новой версии Toshiba Media Controller (TMC), предназначенной специально для Apple(tm) iPhone(tm) и Apple(tm) iPod touch(tm). Приложение существенно облегчает потоковую передачу и воспроизведение мультимедийных материалов, таких как видео, фотографии и музыка, по технологии Wi-Fi между устройствами, поддерживающими стандарт DLNA. Уже сейчас загрузить приложение на английском языке можно в Apple(tm) App StoreSM, причем сделать это совершенно бесплатно. В будущем планируется выпустить локализованные версии.

iTMC автоматически распознает и отображает все устройства домашней сети, поддерживающие DLNA(tm). Все обнаруженные устройства разбиваются на две группы - медиасерверы и устройства воспроизведения. С помощью iTMC пользователи получают возможность просматривать содержимое медиасерверов, подключенных к локальной беспроводной сети, выбирать файлы и сразу открывать их на выбранном устройстве воспроизведения.

Как большинство пультов дистанционного управления, iTMC позволяет управлять воспроизведением материалов при помощи выделенных кнопок (воспроизведение, стоп, пауза, перемотка и т.д). Управлять можно даже уровнем громкости. В зависимости от типа запущенного контента iTMC просто отображает доступные кнопки управления на экране портативного устройства. Кроме того, iTMC позволяет создавать и хранить списки воспроизведения и копировать их на другие устройства. Приложение может выводить общую информацию о статусе DLNA-совместимых устройств, подключенных к домашней сети. Контент, отображаемый в настоящее время на выбранном устройстве, показывается в специальном окне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.