Житель Хабаровского края обвиняется в совершении незаконных сделок с драгметаллами

Хабаровск, 21 июля 2010, 22:20 — REGNUM  В Хабаровском крае предъявлено обвинение жителю села Бриакан, который, находясь в Хабаровске, умышленно, из корыстных побуждений, в нарушение правил, установленных законодательством РФ, совершил сделку в крупном размере, связанную с драгоценными металлами, - золотом и серебром, общей массой свыше трех килограмм и общей стоимостью около двух миллионов рублей. Как 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, обвинение мужчине предъявлено по ч. 2 ст. 191 УК РФ - "незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга в крупном размере".

В пресс-службе отметили, что в октябре 2007 г. обвиняемый узнал, что у его знакомых имеется в наличии песок, содержащий драгоценные металлы - золото и серебро, который они хотят сбыть. Обвиняемый предложил свои услуги по приобретению товара, в результате сделка состоялась.

Ранее, летом 2007 г., в управление ФСБ РФ по Хабаровскому краю поступила оперативная информация, свидетельствующая о наличии преступной группы, занимающейся хищением золота в местах его промышленной добычи. Были установлены участники группы, которые были взяты в оперативную разработку, в отношении них проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе прослушивание телефонных переговоров.

В результате сотрудниками управления было установлено, что указанные лица вывезли похищенный металл в Хабаровск, где планировали его сбыть при посредничестве своего знакомого Также было установлено, что сделка купли-продажи золота между продавцами и покупателями состоялась. После прослушивания телефонных разговоров оперативники пришли к выводу, что супруга покупателя драгметаллов собирается выехать с приобретенным товаром в Назрань.

В пресс-службе подчеркнули, что ранее полученная сотрудниками управления оперативная информация указывала на то, что хабаровчанин на протяжении нескольких лет занимался скупкой природного золота у работников старательских артелей, которое в последующем переправлял в Ингушетию для реализации.

Основываясь на этом, руководством УФСБ РФ по Хабаровскому краю было принято решение о задержании его супруги в процессе перевозки золота. В результате она была задержана сотрудниками Московско-Ярославского ЛУВД. Было возбуждено уголовное дело, и впоследствии супруга покупателя драгметаллов была осуждена.

В Хабаровске прошла оперативная разработка отправителя драгметаллов. В результате нее подозреваемый в незаконном обороте золота и серебра был задержан. По предъявленному обвинению ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail