Во Владимирской области увеличивается количество лесоторфяных пожаров

Владимир, 21 июля 2010, 21:19 — REGNUM  На территории Владимирской области установлен чрезвычайный режим пожарной опасности по условиям погоды (пятый класс в большинстве районов области), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

Самая сложная ситуация в Гусь-Хрустальном районе - там с начала пожароопасного сезона зафиксировано 73 очага лесоторфяных пожаров общей площадью 164 га (в том числе 13 торфяных на общей площади 20,7 га). С огнем борется сводный мобильный отряд ГУ МЧС России по Владимирской области, в который входит 48 пожарных и 24 единицы техники. В тушении участвует вертолет Ми-26 с авиабазы МЧС в поселке Сокол.

Заместитель губернатора области Алексей Конышев побывал в Гусь-Хрустальном районе и, в частности, в поселке Мезиновский, где провел внеочередное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости ситуацию, Алексей Конышев сказал, что на территории района будет развернут палаточный городок на 30 человек. Финансироваться проведение работ будет из средств областного резерва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail