Атаман Терско-Малкинского казачьего округа: казаки готовы активизироваться при наличии статуса

Нальчик, 21 июля 2010, 20:47 — REGNUM  Недавно избранный атаманом Терско-Малкинского казачьего округа (Кабардино-Балкария) Игорь Логвиненко позитивно оценивает предложение подпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина о том, чтобы казаки привлекались к обеспечению безопасности на территории Кабардино-Балкарии. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости в среду, 21 июля. Одновременно Логвиненко подчеркнул, что это возможно при соблюдении ряда условий.

"Я не против такой инициативы, но при условии, что казаки будут защищены в правовом отношении, то есть будут иметь при несении такой службы официальный статус", - заявил Логвиненко.

Напомним, что во время встречи с представителями казачества в городе Прохладный (Кабардино-Балкария) Хлопонин назвал целесообразным более активное привлечение казаков к охране общественного порядка. Он предложил определить, как казаков можно задействовать на работе в МЧС, пообещав при необходимости поговорить с министром МЧС Сергеем Шойгу и главами других федеральных министерств. Встреча Хлопонина с казаками через несколько часов после диверсии, совершенной боевиками на Баксанской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.