Медведев: безвизовому общению между Россией и ЕС не существует альтернативы

Рига, 21 июля 2010, 20:04 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 21 июля, в ходе совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Тарьей Халонен, заявил о необходимости внедрения безвизового общения между Россией и ЕС и высказал пожелания о том, чтобы Финляндия оказала содействие в данном вопросе. "На мой взгляд, не существует никакой альтернативы безвизовому общению между Россией и Евросоюзом, если мы хотим и дальше развивать отношения во всех направлениях, во всех сферах", - заявил Медведев в ходе пресс-конференции, текст которой опубликован на официальном сайте президента РФ.

"Если проблемы для Евросоюза и возможны, то уж точно не со стороны России. Проблему нужно решать в самом Евросоюзе, преступников вполне достаточно и внутри европейских стран, но и критически оценить тот багаж двусторонних соглашений, многосторонних соглашений с другими странами, с которыми Евросоюз имеет безвизовое общение. Вот посмотрите на список этих стран сами и сделайте для себя выводы. Будут ли проблемы после подписания соответствующих соглашений с Российской Федерацией? Мы надеемся на помощь наших партнёров и на помощь Финляндии в этом деле. Эта помощь должна заключаться в том, чтобы убедить те страны, которые в настоящий момент испытывают некоторые колебания по поводу темпов присоединения России к безвизовому пространству. Я надеюсь, что голос тех, кто выступает за максимально тесное общение, за нормальные гуманитарные контакты, за развитие деловых связей в Евросоюзе, будет услышан", - заявил Медведев.

"Я думаю, что у нас, в общем-то, особых проблем не будет, потому что цель ясна, только теперь мы должны решить, с помощью каких шагов мы будем идти вперёд", - прокомментировала Халонен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.