Украина и Израиль подписали соглашение о безвизовом режиме

Тель-Авив, 21 июля 2010, 19:06 — REGNUM  Сегодня, 21 июля, в рамках официального визита в Израиль министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подписал Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Израиля об отказе от визовых требований для лиц, которые пользуются паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Израиля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Согласно соглашению, граждане Украины и Израиля, которые пользуются действительными паспортами гражданина или служебными паспортами, которые дают право пересечения границы, могут въезжать на территорию другого государства, проезжать через него или находиться в нем без получения визы в течение девяноста дней за срок, который составляет 180 дней.

Комментируя это событие, министр иностранных дел Константин Грищенко заявил. "У наших народов есть общее историческое наследие, поскольку на протяжении веков украинцы и евреи жили вместе. Украина стала домом для одной из крупнейших в мире еврейских общин. С другой стороны, украинская община сегодня является одной из крупнейших в Израиле. Все это обуславливает активный украинско-израильский диалог, а также тот факт, что Израиль остается одним из ключевых партнеров Украины в регионе", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.