"РусГидро" будет круглосуточно мониторить ситуацию на Баксанской ГЭС

Нальчик, 21 июля 2010, 18:43 — REGNUM  В ОАО "РусГидро" прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. По решению комиссии образован круглосуточный мониторинговый центр, задачей которого является оперативная оценка ситуации на Баксанской ГЭС, а также разработка и реализация мероприятий по усилению безопасности на других ГЭС компании, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "РусГидро".

Напомним, утром 21 июля на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии прогремели взрывы, после чего возник пожар. Повреждения получил только машинный зал гидроэлектростанции. По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стал теракт, погибли два охранника, еще двое госпитализированы. Открыты затворы ГЭС, вода сбрасывается вхолостую. Ограничений энергоснабжения потребителей нет.

В настоящее время пожар в машинном зале Баксанской ГЭС потушен, предварительный осмотр машинного зала показал, что часть оборудования серьезно повреждена. В частности, по предварительным данным, выведены из строя два гидроагрегата № 1 и 2 (генераторы, система возбуждения, система управления), два масляных выключателя типа МКП-110 на ОРУ-110 кВ (Л-211 на ТП Малка и Л-3 на Кызбурун 110).

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, усилена охрана всех предприятий ОАО "РусГидро", особенно гидроэлектростанций, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.