Из-за жары в Тамбове переносят плановые операции, экстренные проводят в полном объёме

Тамбов, 21 июля 2010, 17:22 — REGNUM  Аномальная жара стала причиной переноса плановых операций не только в столичных, но и ряде региональных клиник, в том числе - тамбовских (21-22 июля в Тамбове +35...+38 градусов - ИА REGNUM Новости). Как пояснили ИА REGNUM Новости в тамбовском горздраве, в пик жары системы кондиционирования не могут обеспечить необходимую температуру (+22) в операционных хирургических отделениях некоторых больниц областного центра. Кроме того, по мнению специалистов, в такую жару послеоперационный период протекает сложнее. Поэтому пациентам, исходя из их состояния, предлагают по возможности перенести операцию на осень, при этом экстренные операции тамбовские хирурги проводят в обычном режиме.

"Все прекрасно понимают, что откладывать оказание помощи, которая необходима по жизненным показаниям, нельзя, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель комитета по охране здоровья населения администрации города Тамбова Аэлита Зенкина. - Естественно, всех очень волнует вопрос о плановой помощи. Но давайте честно себе признаемся, что в летнее время пациенты традиционно менее охотно госпитализируются в наши стационары для получения плановой помощи. У каждого свои планы на лето, и если состояние здоровья не требует медицинской помощи по каким-то жизненным показаниям, то пациент предпочитает отложить госпитализацию. Это можно проследить на количестве пациентов наших поликлиник, которые в летнее время значительно свободнее, чем в осенние, весенние и зимние периоды. Все предпочитают отдых плановости обращения. Естественно, что в периоды максимальной температуры приоритет отдается экстренной помощи населению, потому что мы с вами прекрасно понимаем, что медики тоже живые люди, и работать в достаточно экстремальных условиях им тяжело. Для того, чтобы обеспечить качественное оказание медицинской помощи, в первую очередь помощь оказывается пациентам, нуждающимся в экстренной помощи. Если плановая операция требует подготовки пациента и проведения в определенный период времени, естественно, что такая операция не будет отложена, и помощь будет оказана в необходимом объеме".

Что касается в целом организации работы лечебно-профилактических учреждений в условиях сверхжаркого лета, то, по словам Аэлиты Зенкиной, режим работы лечебно-профилактических учреждений не изменился. "Наоборот, мы понимаем, что в таких сложных погодных условиях населению может потребоваться в большем объеме медицинская помощь. И потому сокращать время работы лечебно-профилактических учреждений или каким-то образом менять его мы не намерены. Стационары больниц также работают в обычном режиме, оказывают всю помощь, которая необходима поступающим пациентам. Конечно, там жарко - так же, как и везде. Мы прекрасно понимаем, что обеспечить все больницы города кондиционерами невозможно, но у нас усилены меры по проведению влажных уборок, организованы режимы проветривания, особенно это касается послеоперационных палат. Пациентам сейчас, конечно, нелегко, но нелегко и медицинскому персоналу, который в этих условиях выполняет все врачебные предписания и оказывает больным необходимую помощь. Сложнее всего сейчас медицинской технике, которая при высокой температуре в помещениях (при аномальной жаре установленные там кондиционеры не всегда могут обеспечить нужный температурный режим) требует более длительных перерывов в работе, чтобы обеспечить соблюдение техники безопасности пациентов при проведении необходимых исследований. Если говорить о количестве обращений населения за медицинской помощью, то оно в принципе характерно для данного времени года и находится на обычном уровне", - пояснила Зенкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»