В калининградском нацпарке "Куршская коса" сбита лосиха

Калининград, 21 июля 2010, 17:14 — REGNUM  В национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области водитель автомобиля насмерть сбил лося. Как сообщила сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости замдиректора парка по экологическому образованию и туризму Александра Королева, происшествия случилось накануне на автотрассе Зеленоградск-Клайпеда.

Водитель автомобиля, гражданин России, двигаясь с установленной скоростью 60 км/час, сбил неожиданно выскочившую на дорогу лосиху. Животное скончалось на месте от полученных травм; водитель и пассажиры не пострадали; автомобиль получил технические повреждения. На место происшествия выезжали сотрудники отдела охраны национального парка и сотрудники ГИБДД. Водитель привлечен к административной ответственности.

По мнению ученых, состояние лосей и косуль из-за аномальной жары усугубляется в результате нападениям на них слепней, оводов и других кровососущих насекомых, продолжила Королева. В таких условиях животные, обитающие на Куршской косе, внезапно пускаются бежать без оглядки и могут выскочить на автомобильную трассу в самом неожиданном для водителей месте.

Лось - не единственное животное, погибшее в эти дни под колесами автомобилей. В понедельник 19 июля на автотрассе был сбит лисенок. Нарушитель не установлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail