Неинформирование населения о теракте на Баксанской ГЭС - ошибка: Хлопонин

Нальчик, 21 июля 2010, 17:13 — REGNUM  Упущением назвал несвовременную информированность населения Кабардино-Балкарии о теракте на Баксанкой ГЭС полпред РФ в СКФО Александр Холлонин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Это упущение мы исправим в течение буквально двух дней. Мы обсуждали эту проблему с президентом КБР. Этого допускать нельзя. Такая же ситуация была при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Тогда местные жители, напуганные происходящим, стали уходить в горы. Поэтому мы наладим систему оповещения, чтобы люди могли через СМИ получать верную информацию. Мы устраним эту проблему в ближайшее время", - сказал Хлопонин.

Он отметил также, что будет усилена силовая составляющая борьбы с терроризмом и что террористы переключились на объекты жизнеобеспечения. Полпред подчеркнул, что борьба с ними без поддержки гражданского общества будет наевозможной. "Без помощи гражданского общества получится, что через каждые 100 метров будет стоять автоматчик, а это не жизнь. Настораживает то, что они направили активность на объекты жизнеобеспечения. Принято решение по усилению защиты этих объектов. Кроме того, мы решили, что больше не будем давать им отдыхать и реагировать на уже случившиеся факты, а будем действовать упреждающе", - отметил Хлопонин.

Он также подчеркнул, что карательные меры будут приниматься только в отношении главарей бандформирований. Молодых, недавно втянутых в это людей, он призвал возвращать в гражданское общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail