Президент Туркмении принял исполнительного секретаря ЕЭК ООН Яна Кубиша

Ашхабад, 21 июля 2010, 17:03 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН Яна Кубиша, прибывшего в туркменскую столицу специально для участия в проходящей здесь региональной встрече высокого уровня, посвященной вопросам водных ресурсов Центральной Азии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно путей активизации традиционного сотрудничества между Туркменией и всеми агентствами и структурными подразделениями ООН, в том числе Европейской экономической комиссией.

"Подчеркнув, что Туркмения придает партнерству с ООН особое значение и выстраивает его на долгосрочной, равноправной основе, глава государства подтвердил приверженность всемерному расширению и углублению партнерства в рамках новых совместных проектов и программ, реализуемых в самых различных сферах. В свою очередь, гость особо подчеркнул значение проводимой в туркменской столице встречи с участием представителей международных организаций и делегаций стран региона, главной темой обсуждения которой станет сотрудничество Центральноазиатских государств в сфере управления водными ресурсами", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что во встрече принимал участие специальный представитель Генерального секретаря ООН, руководитель Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, посол Мирослав Енча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.