Жители города Ош против введения полицейских от ОБСЕ (Киргизия)

Бишкек, 21 июля 2010, 16:51 — REGNUM  Жители города Ош не согласны с вводом на юг Киргизии полицейских от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Как заявил мэр города Ош Мелисбек Мырзакматов, большинство жителей Оша выступают против введения полицейских из Европы на их территорию. Против также сам градоначальник. Он сообщил, что в городе почти восстановлен мир, и необходимости в иностранных полицейских нет.

Напомним, что и экс-министр обороны Киргизии Исмаил Исаков полагает, что нет никакой необходимости вводить на юг республики полицейские силы под эгидой ОБСЕ. Неизвестно, как полицейские собираются выполнять миротворческую миссию, как и чему будут иностранные правоохранители обучать киргизских коллег, не зная языка и местные традиции, отметил он. Более того, Исаков заявил, что "с вводом иностранной полицейской силы Киргизия может оказаться в ловушке".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 16 июля временный президент Киргизии Роза Отунбаева заявила, что в ближайшее время в страну прибудет 50 полицейских от ОБСЕ. Ориентировочный срок пребывания европейских правоохранителей в республике составит около четырех месяцев. Все это время они пробудут на юге Киргизии, где проведут консультации и специальные тренинги для местных правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail