Крымские татары готовы заканчивать мирные переговоры и переходить к "более решительным методам"

Киев, 21 июля 2010, 16:42 — REGNUM  Глава крымско-татарского меджлиса и депутат Верховной рады Украины от фракции "НУ-НС" Мустафа Джемилев не исключает "радикальные действия отдельных представителей" своего народа. Об этом он заявил в интервью "Главкому".

"Поймите, когда проблемы не решаются и власть постоянно обманывает народ, то наша позиция о мирных акциях протеста и переговорах может не сработать. У людей растет раздражение, они не видят смысла в бесконечных переговорах и хотят иного языка общения. Конечно, более радикальные действия отдельных представителей не исключаются", - сказал он. "Крымские татары всегда были самыми сознательными гражданами Украины в Крыму и противостояли русскому сепаратизму. К сожалению, о наших проблемах вспоминают, когда возникают проблемы с сепаратистами. Но когда отношения с ними налаживаются, о нас забывают. Многие крымские татары думают, не пора ли заканчивать мирные переговоры и переходить к более решительным методам отстаивания своих прав", - заявил Джемилев.

Также он объяснил причину волнений в среде крымских татар. "К сожалению, о крымских татарах снова забыли. Вы же видите, нового главу Бахчисарайского района еще не назначили. После указа об увольнении последнего представителя крымских татар с постов глав районных администраций у нас была договоренность о встрече с руководством страны. Нам обещали, что 10 июля Виктор Янукович нас примет. За несколько дней до этой даты у меня был телефонный разговор с Сергеем Левочкиным. Он уверенно подтвердил, что 10 июля будет встреча с руководителем страны, и мы сможем поставить все точки над "і". Но она так и не состоялась, нам никто ничего не объяснил. Никаких звонков по поводу, что же будет дальше, нет. К сожалению для нас, повторяется ситуация с президентом Ющенко. Как и его предшественник, Янукович обещает и говорят одно, а делает по-другому". В завершение Джемилев добавил: "Я, честно, и не знаю, о чем уже с ним говорить. На первой встрече мы уже все ему сказали, теперь надо приступать к решению вопросов. На встрече 12 мая Янукович пообещал, что сам приедет в Крым, объездит поселения крымских татар и ознакомится с ситуацией. К этому мы, честно говоря, и готовились. Но, видимо, президент о своем обещании забыл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail