Медведев: Ситуация с запретом на ввоз в РФ финских продуктов разрешится за две недели

, 21 июля 2010, 16:40 — REGNUM  Решение вопроса по введению запрета на ввоз ряда финских продуктов в Россию может быть найдено. Об этом было заявлено сегодня, 21 июля, в ходе пресс-конференции президента России Дмитрия Медведева и президента Филяндии Тарьи Халонен. Медведев отметил также, что введение запрета на ввоз в Россию ряда финских продуктов не должно расцениваться как политическое действие. Глава РФ выразил уверенность, что в срок до двух недель вопрос должен быть разрешен.

Визит президента России Дмитрия Медведева в Финляндию начался накануне, 20 июля, и планируется, что он завершится сегодня, 21 июля. В ходе совместных переговоров Медведев и Халонен обсудили подходы к вопросам формирования обновленной архитектуры европейской безопасности, развитие стратегического партнёрства России и Евросоюза, включая продвижение к безвизовому режиму и инициативу "Партнёрство для модернизации", проблематику ядерного разоружения и нераспространения, ряд региональных вопросов.Также в ходе визита Тарья Халонен представила Дмитрию Медведеву нового главу финского правительства Мари Кивиниеми.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 14 июля Россельхознадзор объявил о том, что с 23 июля вводятся временные ограничения на поставки продукции с 14 предприятий Финляндии, имеющих право на экспорт продукции животного происхождения в Российскую Федерацию. По данным финских СМИ, среди предприятий, продукция которых попала под запрет, компании Атрия (производство мясных продуктов), Руокатало (предприятие мясоперерабатывающей промышленности) и Валио (предприятие по производству молочных продуктов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.