На ликвидацию последствий урагана в Ульяновской области выделят средства

Ульяновск, 21 июля 2010, 16:40 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил выделить средства на ликвидацию последствий урагана в Новомалыклинском районе из бюджета Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Напомним, 18 июля ливневые дожди с ураганным ветром прошли в нескольких районах области. Особенно сильно пострадал Новомалыклинский район. Ураган нанёс значительный ущерб пяти селам района: Абдреево, Елховый куст, Новочеремшанск, Новая Бесовка, Старая Тюгальбуга. Из-за падения деревьев были повреждены линии электропередач и внутрипоселковые газопроводы. В результате было отключено от газоснабжения 90 домов, от электроснабжения - 300 домов. Из-за падения трёх опор линии электропередач отсутствовало электроснабжение в оздоровительном лагере "Хоббит". В 93-х домах и Доме культуры в селе Елховый куст была нарушена кровля. Общая сумма ущерба составила более трех млн рублей.

Сергей Морозов провёл в Новой Малыкле заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Ульяновской области, на которой рассматривались принимаемые меры по ликвидации чрезвычайной ситуации в районе и оказанию помощи населению. Губернатор поручил министру строительству области Александру Букину организовать работу по ликвидации последствий урагана и подготовить перечень необходимых строительных материалов. Также Министерству финансов области дано поручение выделить из регионального бюджета на устранение последствий ЧС в Новомалыклинском районе три млн рублей. Сергей Морозов потребовал, чтобы все работы были выполнены в самые короткие сроки.

В настоящее время идёт уборка аварийных деревьев и ремонт кровли на 60 пострадавших от сильного ветра домах. Работы планируется завершить к середине августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.