Нижегородские сельхозпредприятия получат 550 млн руб. на ликвидацию последствий засухи

Нижний Новгород, 21 июля 2010, 16:28 — REGNUM  В результате продолжительного воздействия жаркой и засушливой погоды в Нижегородской области пострадали 344 сельскохозяйственные организации.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном парламенте, всего засухе оказалось подвержено около 700 тыс. гектар посевов сельскохозяйственных культур, включая 67% от всех посевов зерновых, 48% - кормовых, 56% - картофеля. По предварительной оценке, общая сумма ущерба составит около 4 млрд. рублей.

В настоящее время создан штаб по ликвидации последствий засухи во главе с министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, разработан комплексный план мероприятий. Из областного бюджета сельхозпроизводителям будут выделены средства в размере 550 млн. рублей. В первую очередь, они будут направлены в районы, пострадавшие от урагана (север области) и засухи (юго-восток области). Также дополнительные средства в размере 125 млн. рублей будут направлены на финансирование программ поддержки АПК.

По мнению председателя комитета Заксобрания по агропромышленному комплексу Николая Шкилева, принимаемые меры помогут снизить отрицательное влияние продолжительной засухи на развитие сельского хозяйства региона: "Одна из приоритетных задач - сохранить поголовье крупного рогатого скота. Для того необходимо заготовить достаточное количество кормов".

Также депутаты обсудили проект областного закона "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилого строительства". Закон разработан правительством Нижегородской области и фракцией "Единая Россия" в Законодательном собрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.