На всех гидроэлектростанциях "РусГидро" усилены меры безопасности

Москва, 21 июля 2010, 16:31 — REGNUM  В связи с возникновением повышенной степени террористических угроз и в целях обеспечения безопасности и защиты объектов ОАО "РусГидро" с 21 июля 2010 года во всех филиалах компании усилена охрана, особенно на гидроэлектростанциях, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом говорится в сообщении компании "РусГидро", опубликованном 21 июля.

"В настоящее время на всех ГЭС усилен пропускной режим, установлено непрерывное наблюдение за зданиями, сооружениями, открытыми участками местности и прилегающими территориями, осуществляется круглосуточное патрулирование. Проведен дополнительный инструктаж работников станций и подразделений охраны с целью выявления лиц, могущих предпринять попытки несанкционированного проникновения на территории станций", - говорится в сообщении.

ОАО "РусГидро" объединяет 60 объектов возобновляемой энергетики, расположенных в различных регионах, в том числе, в пограничных зонах России. Каждая гидроэлектростанция, являясь промышленным объектом стратегического значения, охраняется специальными службами: Федеральным государственным унитарным предприятием "Ведомственная охрана" Министерства энергетики России, а на отдельных объектах усилена местными подразделениями МВД России.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, ранним утром 21 июля, в 5:25, на территории Баксанской ГЭС раздались три взрыва. Повреждения получил только машинный зал гидроэлектростанции. Масштаб повреждений уточняются. По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стал теракт, погибли два охранника, два человека госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.