МЧС: Жара может деформировать железнодорожное полотно и привести к авариям

Нижний Новгород, 21 июля 2010, 16:27 — REGNUM  В Нижегородской области 22-26 июля ожидается сильная жара до +35º...+38º. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном ГУ МЧС РФ.

В связи с жаркой погодой повышается вероятность увеличения числа очагов и площадей природных пожаров, распространения огня на населенные пункты, линии ЛЭП и линии связи.

Прогнозируется увеличение количества аварий на маломерных судах и гибели людей на водных объектах.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории области, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций и конденсаторных систем, с нарушениями в работе железнодорожного транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которое может привести к авариям при прохождении пассажирских поездов и грузовых составов.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам воздержаться от посещения лесов и разведения там костров, исключить использование открытого огня, соблюдать правила безопасного поведения на воде, людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, по - возможности, ограничить пребывание на улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.