В Мурманской области сотрудники МЧС спасли рыбака от гибели

Мурманск, 21 июля 2010, 16:21 — REGNUM  В Мурманской области 20 июля сотрудники МЧС спасли потерявшегося в акватории Кольского залива рыбака. Он плавал на резиновой лодке и был дезориентирован и обратился за помощью в поисково-спасательное подразделение Мурманска, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС.

Группа спасателей, состоящая их четырех человек, с 8:00 обследовали береговую линию вдоль Североморска и противоположный берег до острова Сальный. В 13-40 спасатели нашли потерявшегося мужчину. Он рассказал, что 18 июля вышел в залив порыбачить, ветром его отнесло далеко от того места, где предполагалась рыбалка. В результате спасательной операции рыбак не пострадал.

Как сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области, за 2010 год на водных объектах в регионе погибли шестеро человек. В 2009 году зафиксировано 11 случаев утопления в воде. Последний случай, по информации УВД, произошел 20 июля в 20-55 в Ревде. На озере Кривое утонул 20-летний мужчина. В настоящее время водолазы проводят проверку акватории озера с целью обнаружения трупа утопшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.