Спикер парламента Белоруссии пригласил в Минск Михаила Гимпу

Минск, 21 июля 2010, 16:11 — REGNUM  И.о. президента Молдавии Михаил Гимпу 20 июля в Женеве провёл встречу со спикером верхней палаты (Совета республики) парламента Белоруссии Анатолием Рубиновым. Об этом сообщает пресс-служба Гимпу.

Согласно данному сообщению, в ходе встречи стороны провели обмен мнениями по поводу социально-экономической ситуации в обеих странах и в регионе в целом. Также затрагивалась тема внедрения целого ряда совместных проектов на экономическом уровне, налаживания партнерства и создания молдавско-белорусских совместных предприятий в целях обеспечения рынков сбыта двух стран качественными продуктами и услугами. Помимо этого, Гимпу призвал Минск установить необходимые экономические механизмы для экспорта молдавских вин на белорусский рынок и попросил о помощи в преодолении последствий наводнения в Молдавии. "Собеседники коснулись и приднестровской проблемы, отметив, что стабильность в регионе зависит от хороших отношений между соседними странами - Молдавией, Украиной и Белоруссией", - сообщает пресс-служба Гимпу.

В свою очередь, Анатолий Рубинов пригласил Михая Гимпу в ближайшее время совершить официальный визит в Минск для определения целей двустороннего и регионального сотрудничества.

Напомним, после появления на белорусском телевидении интервью президента Грузии Михаила Саакашвили и анонса выступления президента Латвии Валдиса Затлерса, источник в Минске заявил ИА REGNUM Новости: "Судя по всему, госагитпроп союзной Белоруссии предоставляет трибуну всем антироссийски настроенным президентам постсоветских республик. Кто будет следуюшим: и.о. президента Молдавии Гимпу или экс-президент Украины Ющенко? Или фокус внимания будет обращен на руководителей Эстонии и Литвы? Вопрос вторичный. Главное, что символизирует данный шаг минских пропагандистов - эскалация информационно-пропагандистской деятельности официального Минска, которая имеет ярко выраженную антироссийскую направленность".

Напомним также, что Гимпу, в прошлом один из основателей молдавского Народного фронта, 24 июня подписал указ, согласно которому день освобождения Бессарабии от румынской оккупации - 28 июня 1940 года - отныне должен считаться "днем советской оккупации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail